【 学校説明会のご案内 】

○当日、実施する部活動は下記のとおりです

・男子バレーボール部 ・女子バレーボール部
・ラグビー部 ・サッカー部
・ソフトテニス部 ・硬式テニス部
・野球部 ・陸上競技部
・吹奏楽部

第4回 学校説明会 申込登録フォームは下記です。

第4回 学校説明会 申込み登録

NEW 令和元年度 第4回学校説明会

保護者参加有の場合ご記入ください。

学校説明会の案内履歴

・第3回 学校説明会(個別相談会)を行いました。

10月26日(土)、本校会議室にて第3回 学校説明会(個別相談会)を行いました。

当日は天候にも恵まれ、多くの中学生と保護者の方々にご来校いただきました。ありがとうございました。

相談会の後は、土曜補習および部活動の見学をしていただきました。

【 個別相談会の様子 】

次回の学校説明会は、12月14日(土)に実施します。多くの皆様のご来校をお待ちしております。

第5回 学校説明会

1/19(土) 本校にて、第5回 学校説明会を実施しました。
40組限定で行い、多くの中学生と保護者の方に参加していただきました。控え室の部屋から、校庭で部活動に望む在校生を見たり、個別面談を終えて、部活動等を見学して帰る中学生の様子が見られました。

第2回 学校説明会

9月29日(土)に第2回学校説明会を実施しました。
 あいにくの雨模様でしたが、約380名の中学生と保護者の方が参加しました。

最初に2グループに分けて、授業見学と施設案内を行いました。

その後、体育館で学校の概要説明や入学者選抜の説明、そして、今年度初めての試みで「平成31年度入試(学力検査)5教科 学習のポイント」として、入試までの勉強の仕方をレッスンしました。

【深谷駅から、臨時の送迎バスを2本出しました】

【校内案内の様子】

【校内館内の様子2】

【新井校長先生のあいさつ】

【会場全体の様子】

【全体会の説明の様子】

全体会が終了した後、生徒会の生徒による学校紹介ビデオを使っての解説と吹奏楽部の演奏を行いました。

その後、希望者の方が部活動見学を行いました。

第一回学校説明会(教務部)

7月30日に平成30年度第一回学校説明会が、深谷市民文化会館にて開催されました。大変多くの方に来場していただきました。ありがとうございました。

第二回学校説明会は9月29日に本校で開催されます。

当日は説明会だけでなく、授業見学、部活動見学も行える予定になっています。
 多くの方の来場をお待ちしております。

2 受付の様子

3 説明会の様子

第1回 学校説明会のご案内

① 期日   7月30日(月)
② 会場   深谷市民文化会館
③ 対象   中学3年生(2年生も可)、保護者
④ 日程   9:15   受付
         9:45~  説明会
        11:15   終了予定
⑤ 申込   専用申込ハガキ、電話、FAX、ホームページより

第4回学校説明会が行われました

12/16(土)に本校体育館を会場として学校説明会を行いました。

当日は約80組、中学生保護者を合わせて約160名の皆様にご来校いただきました。

吹奏楽部による演奏、生徒会による学校紹介の後、全体会として学校概要、入試、進路指導の説明をしました。その後、校内見学、部活動自由見学とし、多くの方に参加いただきました。

吹奏楽部の演奏

学校概要の説明

入試の説明

校内見学

第3回学校説明会が行われました

10/28(土)に本校会議室を会場として学校説明会(個別相談会)を行いました。

当日は約30組の中学生保護者の方々にご来校いただきました。

相談の後は土曜補習および部活動の見学をしていただきました。

相談会の様子

第2回学校説明会が行われました

9/30(土)に本校体育館を会場として学校説明会を行いました。

当日は約200組、中学生保護者を合わせて350名を超える皆様にご来校いただきました。

全体会での説明、授業見学、生徒会による学校紹介、吹奏楽部による演奏等をおききいただました。当日は全校生徒登校で、3時間目の授業を全クラス公開としました。

また、説明会後は部活動自由見学とし、多くの方に見学いただきました。

全体会説明

校内案内・授業見学

吹奏楽部の演奏

部活動見学

生徒募集要項

平成29年度 埼玉県立深谷高等学校 生徒募集要項

次のリンクをクリックしていただくと、「平成29年度 埼玉県立深谷高等学校 生徒募集要項」をご覧いただけます。
平成29年度 埼玉県立深谷高等学校 生徒募集要項.pdf

深谷高校の過去3年間の卒業生の進路先はこちら  平成27年度 進路先一覧