ラグビー部

【ラグビー部】関東大会 県予選大会 三位決定戦

5/9(日)に関東大会県予選 三位決定戦が行われました。

前半 深谷高校 33 対 5 川越東高校

合計 深谷高校 68 対 5 川越東高校

埼玉県の三位として、関東大会に出場します。引き続き、深谷高校ラグビー部の応援をよろしくお願いします。

【ラグビー部】関東大会 県予選大会 準決勝

5/3(月)に、関東大会県予選 準決勝が行われました。

前半  深谷高校 5対24 熊谷工業高校

合計  深谷高校 12 対 24 熊谷工業高校

埼玉県のベスト4が決まりました。

次は、三位決定戦に進みます。深谷高校ラグビー部の応援をよろしくお願いします。

【ラグビー部】関東大会 県予選大会 準々決勝

4/29(木)に関東大会 県予選大会が行われました。

前半 深谷高校 10対0 正智深谷高校

合計 深谷高校 24対0 正智深谷高校

次の準決勝も、深谷高校ラグビー部の応援をよろしくお願いします。

【ラグビー部】関東大会 県予選大会 2回戦

4/24(土)に、関東大会県予選の2回戦が行われました。

前半 深谷高校 61 対 0 川口北高校

合計 深谷高校114 対 0 川口北高校

次の3回戦(準々決勝)も頑張ります。深谷高校ラグビー部の応援をお願いします。

【ラグビー部】準決勝進出!!

10月11日(日)熊谷スポーツ文化公園ラグビー場・Bグラウンドにて、第100回全国高等学校ラグビーフットボ

ール大会埼玉県予選の準々決勝が行われました。獨協埼玉高校と対戦し、90対0で勝利し準決勝進出となりました。

なお、準決勝は11月7日(土)11:30~熊谷スポーツ文化公園ラグビー場・Aグラウンドにて県立浦和高校と行

われます。応援よろしくお願い致します。

第100回全国高等学校ラグビーフットボール大会・埼玉県予選組合せ

こんにちは。

深谷高校ラグビー部顧問の小島です。

いつも深谷高校ラグビー部を応援してくださり、ありがとうございます。

さて、先週の8月21日(金)に全国高校ラグビー選手権大会埼玉県予選の抽選会が行われました。

組合せが決まりましたのでご報告させていただきます。

下記ファイルをクリックしてください。

トーナメント表.pdf

本校の初戦は、10月11日(日) 県営熊谷ラグビー場 Bグラウンド 13時からキックオフ

対戦相手は、10月3日(土)に行われる2回戦

独協埼玉高校 対 春日部高校×大宮高校 の勝者との対戦

グラウンド整備

こんにちは。

深谷高校ラグビー部顧問の小島です。

本校の部活動も3月から活動自粛を継続しております。

6月1日より分散登校にて学校が再開されましたが、未だ部活動再開の目途はたっておりません。

早くグラウンドで部員全員と元気に活動を再開したいですね。

特に3年生にはラグビーを存分にやってもらいというのが顧問としての願いです。

活動できる日が来ると信じて、顧問はグランド整備に勤しんでいます。

選手の皆さん、グラウンドでまた会いましょう。

オンラインミーティング

ラグビー部ではオンラインミーティングを定期的に開催しています。

6月現在、新入生に会えていないままの2・3年生です。進級して後輩ができたことで、自覚を持って様々な角度から後輩たちをサポートしてほしいという話をしました。また、学校が順次再開することにより、学校から配信されたClassi上の課題の提出や、休業期間中に与えられた課題の提出が滞ることのないよう、登校できなくともオンライン上でも学校をリードする人間になってほしいと思います。このような時だからこそ、しっかりと自主的にトレーニングに励むなど各自できることを着実に取り組み、他校と差をつけていきましょう。

高校ラグビー新人戦 2/8(土)

県営熊谷ラグビー場にて2/8(土)11:45~に、高校ラグビー新人戦(5位決定戦)が行われました。

前半 深谷高校 31対0 熊谷高校

合計 深谷高校 55対7 熊谷高校

今後とも深谷高校ラグビー部の応援を宜しくお願いします。