勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし。

~文武両道~

【活動日】

火~木 16:00~@本校剣道場

※昇段審査や大会等により柔軟に対応します。

【部員数】

3年生:1名(特進クラス)

2年生:1名(特進クラス)

1年生:2名(特進クラス1名,一般クラス1名)

剣道と特進クラスとの両立が可能です。大学進学を考えている生徒も日々頑張っています。

【剣道部】再スタート

今年度剣道部顧問になりました水野です。宜しくお願いします。ここ3年間で顧問が3人目と、指導者の変化が激しいですが、3年生がしっかりと伝統を受け継ぎ頑張っています。

新型コロナウイルス感染症の影響により活動自粛が続いていましたが、学校の通常登校再開を受け、6月23日(火)より活動を再開しました。3か月を超える活動自粛期間があったために、体力をもとに戻すべく稽古に取り組んでいます。

また、今年は昇段審査や大会等で面マスクの着用が義務付けられるため、家庭科の先生にご協力いただき作成しました。

使い慣れないミシンを使ってみんなで協力して作りました。

完成した面マスク。愛着を持たせるため、部の手ぬぐいを使いました。

北部支部高等学校剣道新人大会

平成26年度北部支部高等学校剣道新人大会
 やはり台風接近による影響で悪天候の平成26年10月5日(日)、寄居町総合体育館にて、
平成26年度北部支部高等学校剣道新人大会が開催されました。本校からは男子が団体戦に出場。
1回戦  深谷高校 VS 深谷商業高校
1-2で相手校の勝利となりました。
埼玉県高体連剣道専門部