家庭部

家庭部 深谷市社会福祉協議会へ寄付

今日は、ニ年生2名の生徒が、深谷市社会福祉協議会へ行って来ました。文化祭の売り上げ金5,000円を寄付させていただきました。また、交通安全マスコット「無事カエル」もあわせて、持っていきました。こちらは、子ども食堂の利用者の方に配っていただけるそうです。

家庭部 文化祭販売に向けての手芸品作り

今週1週間、文化祭に向けて、部員全員で作品作りに励んでいます。
無事カエルマスコットやビーズ小物、レジンアクセサリーなどを作成中です。無事カエルの売り上げについては、社会福祉協議会に寄付する予定です。ぜひ、文化祭にいらしてください。

家庭部 チーズケーキ作り

今日のメニューは、チーズケーキ。ちょっと趣向を凝らし、丸型ではなく、スクエア型で焼いてみました。切って一つずつラッピングしたら、おしゃれな感じです。

文化祭準備

家庭科部 文化祭準備
 昨日6/23(火)の活動の様子です。文化祭は平成27年9月19日(土)が一般公開です。文化祭準備が進んでいます。

深谷高校 家庭部

現在部員36名を数える深谷高校家庭部。9/19(金)・20(土)の39th深高祭の準備も順調です。
販売用のランチバッグ、クッション、アクセサリーなどの制作も完了し、昨日はパウンドケーキとパイの試作を行いました。