硬式テニス部 (男子 ・女子)

埼玉県高等学校 テニス新人大会 県大会

10月24日に立教新座高校にて新人戦県大会団体戦が行われました。

定期考査後十分な練習時間を確保できない状態での出場だったため生徒も不本意だったようですが、よく健闘していました。

今後の課題となる部分を日頃の練習で改善し、次に繋げていきたいと思います。

尚、大会結果は以下のURLにて掲載されています。

県大会結果

埼玉県高等学校新人テニス大会

9月11日(金)から3日間、埼玉県高等学校新人テニス大会が開催されました。

雨の中の試合で選手も苦戦した試合になりましたが、

男子部門はシングルス・団体戦において県大会出場することができました。

女子部門も県大会出場はできなかったものの、

練習期間が少ない中、よく健闘していました。

感染症対策策を万全にした状態で、今後も頑張っていきます!

埼玉県北部地区 学年別大会(硬式テニス部)

1月13・14日に行われました、埼玉県北部地区 学年別大会(ダブルス戦)に出場しました。
2年生の部長(急遽他校の生徒とペアを組むことになりました)はトーナメントを勝ち進み、結果はベスト8という成績でした。
一緒にペアを組んでもらった生徒には、大変感謝しています。ありがとうございました。

試合を経験しながら、これからも頑張っていきたいと思います。

テニス講習会(硬式テニス部)

8/3(金)に、ラケットショップのウィンザーより講師を招いて、1学年向けに講習会を行いました。

気温が高かったため短時間となりましたが、フォア・バックのストロークについての基礎を学びました。

学んだことを毎日の練習に活かして、来週からの大会に向けて頑張りたいと思います。

1 講習会の様子

2 講習会の様子2

北部地区シングルスⅡ部大会(硬式テニス部)

11/11(土)、深谷市仙元山テニスコートにて北部地区シングルスⅡ部大会が開催されました。本校部員の1名が3回戦進出という結果でした。公式大会ではありませんが、試合を経験しながらこれからも頑張っていきたいと思います。

第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会 女子団体

平成28年8月8日(月)・9日(火)の日程で、平成28年度 第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会 女子団体が開催されています。

女子団体1日目試合結果
平成28年度 第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会
埼玉県高体連テニス専門部

第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会 男子団体

平成28年8月8日(月)・9日(火)の日程で、平成28年度 第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会 男子団体が開催されています。

男子団体1日目試合結果
平成28年度 第5回 埼玉県国公立高等学校テニス選手権大会