11月19日(土) 第4回学校説明会

11月19日土曜日に第4回学校説明会を実施いたしました。

ご来校いただきました中学生の皆さん、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

今回は全体説明を行った後に、授業体験や個別相談を行いました。

中学生の皆さんは少しずつ進路を決める時期になっていきますが、いろいろな学校を比較して自分に合った高校を選んでください。

今年度の学校説明会も残すところ2回となりました。

深谷高校は来年度50周年を機に制服を一新します。学校説明会では実際に触っていただくことも可能ですので、深谷高校に興味のある中学生の皆さんは、ぜひ一度ご来校いただけると幸いです。

9月24日(土) 第2回学校説明会

9月24日(土)、本校を会場に今年度2回目となる学校説明会を実施いたしました。

お足元の悪い中、多くの中学生、保護者の皆様にご参加いただきました。

ご参加いただき、誠にありがとうございました。

今回は全体説明のほか、部活動体験や個別相談を実施いたしました。

次回の説明会は10月22日(土)に実施予定です。

今回実施しなかった部活動の部活動体験や授業体験、新制服の発表がありますので、深谷高校への受験を考えている皆さんの申し込みをお待ちしています!

9月10日(土) 文化祭一般公開

9月10日(土)、文化祭(深高祭)の一般公開を行いました。

3年ぶりの深高祭開催に向けて生徒会を中心に準備をしてきました。

各クラスや部活動が感染対策に留意しつつ工夫し、無事一般公開を終えることができました。

生徒たちも初めての文化祭だったため、悪戦苦闘する場面もありましたが、公開に向けて準備してきた成果を発揮することができたのではないでしょうか。

生徒たちにとっては思い出に残る貴重な経験を積むことができたと思います。

今年度の公開は感染対策のため、在校生の同居家族2名までと制限させていただきました。

ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

9月7日(水) 文化祭オープニング

9月7日(水)に3年ぶりの開催となる文化祭(深高祭)のオープニングを行いました。

感染対策のため、3年生は体育館で、1・2年生は各教室にmeetをつなぎ、リモートで実施しました。

今年の文化祭は3学年とも高校入学後初の文化祭となります。

9日(金)午前中まで各クラスで準備をし、9日に校内公開、10日(土)に一般公開を実施する予定です。

なお、今年度の一般公開は在校生の同居家族2名までとなっているため、それ以外の方はご来場いただいても入場できません生徒へ配布済みのチケットを必ずお持ちください)。感染対策を十分に講じた上での文化祭の実施にご理解の程、よろしくお願いいたします。

【各クラス企画PR及び教室での視聴の様子】