雨 あがりました

4月18日(水)

昨晩から降り続いていた雨も、朝7時にはほぼ上がりました。

ほとんどの生徒が自転車で通学してくる本校では、雨が降っているかいないかで、生徒の通学にも影響が出ます。

自転車は軽車両であるという意識を強く持ち、交通安全を徹底して欲しいと思います。

【7:00頃の正門付近とその上空】

ラグビー部 国際親善試合へ

4月17日(火)

本日、午後、本校ラグビー部は群馬県太田市にあるパナソニックグランドにおいて、オーストラリアから来日中の Christ Church Grammar High School と親善試合を実施します。

ラグビー部の生徒は、2時間授業を受けた後、バスで会場へ向かいました。

【ラグビー部が集合中)

【パナソニック・グランドに向けて出発】

今日の日程は

4月16日(月)

本日は、昨晩の強風が嘘のような晴れ間の広がる穏やかな朝です。

本日は、平常授業ですが、午前中、1年生を対象に胸部X線撮影、7限に部活動加入を実施する予定です。

【7:15頃の正門付近の様子です】

模試説明会&就職説明会

4月13日(金)

放課後、視聴覚室を会場に模試説明会を実施しました。

はじめに、大学入試の説明から行い、模擬試験の活用方法などを丁寧に説明しました。

また、会議室を会場に就職説明会を実施しました。

就職試験に臨むに当たっての様々な準備など、これからしなくてはならないことについて丁寧に説明しました。

本日 平常授業です

4月13日(金)

朝から快晴無風の穏やかな日です。

本日は、3年生対象の模試説明会就職説明会を実施する予定です。

【7:00頃 正門付近の様子】