9月1日(木) 2学期始業式

9月1日(木)に令和4年度2学期始業式を各教室リモートにて実施しました。

校長先生からは「素直さ、継続する力」についてや感染症対策についての話がありました。

また、始業式に続いて、漢字検定合格者への表彰や生徒指導部から自転車マナーや免許取得についての話もありました。

2学期は文化祭、体育祭、修学旅行とさまざまな行事が予定されています。感染症対策に留意しつつ、教育活動を進めてまいります。

生徒の皆さん、充実した学校生活になるよう2学期も頑張っていきましょう!

第3回 部活動体験

8月20日(土)第2回部活動体験を実施しました。

本日は男子バレーボール部、女子バレーボール部、吹奏楽部、陸上競技部、ソフトテニス部が

実施し、多くの中学生が参加してくれました!

第1回 部活動体験

8月6日(土)部活動体験を実施しました。

本日は、男子バレー部、女子バレー部、ソフトテニス部、硬式テニス部、ラグビー部、卓球部、吹奏楽部の活動に中学生が50人弱が参加しました。

深谷高校の魅力の一つは部活動です。

中学生の皆さん、部活動体験の参加をお待ちしております。

男子バレー部女子バレー部ソフトテニス部硬式テニス部ラグビー部卓球部吹奏楽部

【第1回 学校説明会】

7月28日に第1回 学校説明会を開催しました。

参加してくださった中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

今回の説明会では、深高の生徒たちの活躍が光りました!

吹奏楽部は演奏を、ラグビー部は「ハカ」を堂々と披露し、生徒会の生徒たちは受付から案内まで、とてもスムーズに運営してくれました。

さらに、説明会で流した学校紹介動画は生徒たちが作ったものになります!

とてもすばらしい仕上がりですので、ぜひ見に来てください!

今日は、生徒の自主性、主体性をとても実感できた1日になりました。

学校説明会はまだまだ開催していきます。ぜひご参加ください!

また、夏休み期間中に部活動体験があります。

気になった部活動がございましたら、ぜひ参加してみてください!!!

(会場の様子)

(吹奏楽部による演奏)

(ラグビー部によるハカ)

登校指導 令和4年度第1学期 6月

令和4年6月8日(水)の朝の正門登校指導の様子です。

本校では月初めの5日間、正門で登校指導を実施しております。

今月は6月1日(水)~3日(金)に校外登校指導の行われる月であるため、通常の登校指導は6月6日(月)~10日(金)の実施となりました。