本日から学年末休業です

3月25日(水)

本日から3月31日(火)まで学年末休業です。

新型コロナウイルス感染防止ののため、部活動については活動の見通しはまだ立っておりません。

今後、教育委員会からの指示があってから、各生徒の家庭には、一斉メールClassiを活用して連絡いたします。

登校日です

3月24日(火)

本日は、新型コロナウイルス感染防止の関係で臨時休業に入ってから2回目の登校日です。

2年生が10時に集合して、通知表の配布フロア移動写真撮影教科書購入等を行い、新学期への準備をしています。

久しぶりに会える同級生の顔を見て、生徒の笑顔が絶えません。

1年生も14時に集合して、2年生と同じように行動しています。

明日は、1・2年生登校日です

3月23日(月)

明日、3月24日(火)は1・2年生の登校日です。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1年生と2年生とを午前午後に分けて行います。

2年生が午前10時に集合で、フロア移動、教科書販売、写真撮影等を行う予定です。

1年生は午後2時に集合して、同様のことを行う予定です。

【明日の登校日に向けて、配布物を準備する先生たちの様子です】

【2階の教室の塗装が終わり、とてもきれいになりました】

中庭の改修工事も最終段階へ

3月19日(木)

中庭の改修工事は、用意されていたブロックを昨日までで並び終え、ブロックの上に砂をまいて、昨日までの作業は終わりました。

今日は、朝から大量の芝生が運び込まれ、ブロックの間に細く切った芝生を植えこんでいます。

この週末には、ほぼ完成すると思われます。

中庭改修工事

3月18日(水)

入学許可候補者説明会の裏では、中庭の改修工事が進められていました。

たくさんあったブロックのパレットもあとわずかとなってきました。

ブロックを並び終えた後は、隙間に砂が入れられました。