4月8日(金) 令和4年度 第49回入学式

本日、埼玉県立深谷高等学校第49回入学式を挙行いたしました。

192名の新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。まもなく50周年を迎える伝統ある深谷高校で勉強・部活動とさまざまなことに挑戦し、自分の将来を見据えて頑張っていってほしいと思います。

保護者の皆様、お子様のご入学誠におめでとうございます。これから3年間子供たちの成長のために教職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

4月8日(金) 着任式・始業式

4月8日(金)に着任式・始業式を実施いたしました。

着任式では、今年度新たに着任された教職員の紹介と代表として教頭先生から挨拶をいただきました。

始業式では、校長先生から新年度気持ち新たに目標を立てること、コロナウイルス感染予防に関すること、本を積極的に読んでほしいというお話がありました。

式後には、今年度の学年団・部活動顧問の紹介や生徒指導主任からの話を行いました。

本日から令和4年度が本格的にスタートいたしました。本年度も深谷高校をどうぞよろしくお願いいたします。

剣道場修繕終了

剣道場の修繕が終了しました。ラインも新しく引き直し、新築と同様になりました。

剣道部のみなさん練習頑張ってください。

剣道場の床を修繕中

現在、剣道場床の修繕を行っています。傷んだ床の張替え等を行い、ウレタン塗装も行っています。とても綺麗な剣道場になる予定です。来年度は、さらに剣道部員が増えたら嬉しいです。

剣道場

3月11日(金) 第46回卒業証書授与式

3月11日(金)に第46回卒業証書授与式を挙行いたしました。

今年度も社会状況を鑑み、在校生なしの卒業式となりました。

213名の卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。

深谷高校の3年間で学んだことを胸に、これからそれぞれの道で活躍してください。

保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。また、3年間本校の教育活動にご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございました。