学習ボランティア

深谷市内の公民館で行われている小中学生対象の「夏宿~ル・オアシスin公民館」に、本校生徒がボランティア参加させていただいています。

地域の先生と一緒に、夏休みの宿題に取り組む小中学生へのお手伝いです。

将来、教員や保育園の先生を目指す生徒、夏休みにボランティア体験したい生徒たちが参加しています。

夏休みの貴重な体験が将来の進路選択に役立って欲しいものです。

令和3年度第1回学校説明会

7月30日(金)、深谷市民文化会館に於いて今年度第一回学校説明会が開催されました。

在校生(生徒会、吹奏楽部、ラグビー部)の協力も得て、本校の明るく活発な雰囲気も出ていたと思います。

暑い中来場されました多数の中学生、保護者の皆様方、ありがとうございました。

校長よりあいさつ生徒会長よりあいさつラグビー部によるパフォーマンス教頭による学校説明

令和3年度 北部地区県立高校進学フェア

7月24日(土)・25日(日)の2日間、熊谷西高校を会場に

北部地区県立高校進学フェアが開催されました。

猛暑にもかかわらず、多くの中学生・保護者の皆さまに

ご来場いただきました。ありがとうございました。

深谷高校ブース

深谷高校ブース 廊下1

深谷高校ブース 廊下2

7月30日(金)には、深谷市文化会館を会場に

深谷高校単独の学校説明会も開催されます。

ホームページ、FAXなどでご予約ください。

1学期球技大会

7月15,16日は球技大会でした。生徒はみんな元気に楽しんでいました。

種目は、バスケットボールとサッカーから変更したドッジボールの2種目でした。

バスケットボールの3年男子優勝チームは、教員チームと対決(エキシビジョンマッチ)となります。

今回は4組が優勝しました。そして教員チームとの対決は・・・。

まだまだ、ハードルが高かったようです。

次回を楽しみにしたいと思います。

3年男子決勝

教員チームの攻勢

先生達も元気

就職活動中

期末考査が終わった翌日 7/10(土) 求人票閲覧時間としてMM教室を午前中のみですが開放しました。

保護者と一緒に受験する企業を、熱心に調べていました。

来校くださった保護者の皆様には、感染症対策のご協力ありがとうございました。