卒業生へ送る装飾について

3月12日(木)

昨日、卒業生と教職員のみで行った卒業証書授与式ですが、在校生が参列できなかったこともあり、様々な装飾を行いました。それらを紹介します。

正門を入って正面にある通路のかけられた「卒業おめでとう!」の写真ですが、卒業アルバムの一面を使いました。

次に、体育館へ向かう通路には、2年生のクラスごとの卒業を祝う写真を掲示しました。

また、いただいた祝電は3年生の昇降口に掲示させていただきました。

ステージの演台に飾られていた花は、職員玄関に飾ってあります。

第44回卒業証書授与式を挙行いたしました

3月11日(水)

本日、10時から第44回卒業証書授与式を挙行いたしました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、県教育委員会の指示で、教職員及び卒業生のみで卒業証書授与式を挙行いたしました。

卒業証書授与式の内容も大幅に縮小して行い、約40分間で終了いたしました。

その後、教室で担任の先生から一人ひとり卒業証書を手渡され、さらに、卒業アルバムをはじめとする多くのものも渡されました。

12時30分には、完全下校として、219名の生徒が深谷高校を巣立っていきました。

卒業証書授与式の会場準備をしました

3月10日(火)

明日の第44回卒業証書授与式に向けて、教職員が協力して会場準備を行いました。

10時から、椅子を並べ、紅白幕を張るなど卒業証書授与式の会場設営を行いました。

入学許可候補者の発表をしました

3月9日(月)

9時から本校事務室横で令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜に係る入学許可候補者発表をいたしました。

入学許可候補者への配布物は、事務室前2か所と体育館横2か所に分けて渡しました。