中庭工事、途中経過です

3月16日(月)

昨日の午後から、ブロックの設置が始まった中庭改修工事ですが、今日一日で約半分のブロックの設置が終わったようです。

工事関係者の皆様ご苦労様です。

卒業生へ送る装飾について

3月12日(木)

昨日、卒業生と教職員のみで行った卒業証書授与式ですが、在校生が参列できなかったこともあり、様々な装飾を行いました。それらを紹介します。

正門を入って正面にある通路のかけられた「卒業おめでとう!」の写真ですが、卒業アルバムの一面を使いました。

次に、体育館へ向かう通路には、2年生のクラスごとの卒業を祝う写真を掲示しました。

また、いただいた祝電は3年生の昇降口に掲示させていただきました。

ステージの演台に飾られていた花は、職員玄関に飾ってあります。

第44回卒業証書授与式を挙行いたしました

3月11日(水)

本日、10時から第44回卒業証書授与式を挙行いたしました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、県教育委員会の指示で、教職員及び卒業生のみで卒業証書授与式を挙行いたしました。

卒業証書授与式の内容も大幅に縮小して行い、約40分間で終了いたしました。

その後、教室で担任の先生から一人ひとり卒業証書を手渡され、さらに、卒業アルバムをはじめとする多くのものも渡されました。

12時30分には、完全下校として、219名の生徒が深谷高校を巣立っていきました。