【3学年】埼玉パラドリームアスリート体験型講演会

3学年の生徒が体育館で講演会に参加しました。講師は、車いすバスケットボール日本代表の小田島理恵選手と長野志穂コーチです。お二人の経験をもとに障がい者に対する考え方を始め、絶対に諦めない気持ちが大切であること等、多くの気づきがある講演会でした。深谷高校は来年のパラリンピック車いすバスケットボール日本代表チームを応援します。

【3学年】遠足

11月20日(金)に3学年は遠足をおこないました。北部運動公園を出発し、渋沢栄一記念館、青淵公園でお昼を食べ、帰ってくるというのんびりとした遠足をおこないました。学校行事がなくなったことで何らかの楽しみを企画したいという学年主任の生徒への想いがいい形で実施されました。

第2回学校説明会を実施しました

10月31日(土)第2回学校説明会を開催しました。

全体説明会後、部活動体験・見学、授業体験、個別相談等を実施しました。

説明会に参加されました中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

また、感染症予防の観点から説明会参加人数を制限して開催させていただきました。

今回、定員制限のため授業体験に参加できなかった中学生・保護者の皆様におかれましては、申し訳ありませんでした。

是非、次回以降の学校説明会にお越しください。

全体説明          部活動体験 サッカー部         授業体験 数学

【3学年】学校推薦型選抜保護者説明会

大学・短期大学の学校推薦型選抜を受験する生徒とその保護者を対象にした説明会が本校の体育館で

こなわれました。校長先生、進路指導主事の平瀬先生、学年主任の高田先生から受験前、受験後の重

要な話がありました。

【3学年】受験合格祈願

学年主任の高田先生が絵馬と御札を授かりに桐生天満宮へ行きました。各クラスごとに絵馬を記入

し、高田先生が桐生天満宮へ納めに行きました。

「受験は団体戦」です。深高45期、3年生全員で受験を制しましょう。

おみくじは、「大吉」でした。