歯科検診を実施しています

5月9日(水)

本日は、今年度は最後になる保健関係の行事として、歯科検診(後半クラス対象)を実施しています。

また、明日は6限のLHRの時間を活用して、「生徒総会」とラグビー部の関東大会出場に係る「壮行会」を実施する予定です。

【7:25頃 正門付近の様子】

不安定な天候ですが

5月8日(火)

太平洋側を連続して低気圧が通過している影響で、不安定な天候になっています。

昨日もお願いしましたが、生徒の登下校の際の自動車での送迎については、ご理解ご協力をお願いします。

【7:30頃の正門付近とその上空の様子】

学年集会(1年生、3年生)を実施しています

5月7日(月)

7限の総合的な学習の時間を活用して、1年生は格技場で、3年生は体育館でそれぞれ学年集会を実施しています。

1年生は、入学後1ヶ月が過ぎ、学校に慣れてくるとともに、これからの高校生活を一層しっかりしたものにするために、学年主任の髙田先生から話がありました。

【髙田学年主任の話】

3年生は、まもなく始まる卒業後の進路決定に向けての準備など、各自が取り組むべきことに対して、学年主任の前田先生から話がありました。

【前田学年主任の話】

生徒の自家用車での送迎について(お願い)

5月7日(月)

ゴールデンウィークも終わり、本日から平常授業に戻りました。

また、本日の午後から明日の午前中は、雨予報が気象庁から出されています。

お車で、生徒の送迎をなさるときは、学校東側の道路学校の敷地側での乗り降りをしていただきますよう御協力を御願いいたします。

【学校よりの車線での乗り降りに御協力ください】