本日 第45回入学式です

4月9日(月)

本日は、午前中、2・3年生が1学期始業式を行い、午後1時から第45回入学式を実施します。

【6:50頃 正門付近の様子】
1 入学式の様子です

部活動も活動中

4月6日(金)

本日も校内でいろいろな部活動が活動しています。

午前中、グランドでは、野球部、陸上競技部、サッカー部、ソフトテニス部が活動し、体育館では男女バレー部が活動しています。また、校舎内では吹奏楽部が活動しています。

【男子バレー部】

【女子バレー部】

【サッカー部】

春季休業 残り3日です

4月6日(金)

春季休業も残すところ3日となりました。4月9日(月)は、2・3年生は始業式、1年生は午後から入学式となります。この3日間で準備をお願いします。

外部の方が本校へいらした際、職員玄関に掲げられているバレーボールチャンピオンフラッグに気がつくと思います。是非ご覧ください。さらに校長室そばの廊下にもあります。

二種類のグランド

4月5日(木)

昨日は熊谷気象台で最高気温27.6℃が記録されましたが、本日は18℃前後でとても過ごしやすい日になっています。

深谷高校のグランドは、大きく2つに分かれていて、西側のラグビー場は怪我がしにくいように大量のが入っています。

東側のサッカーコートは砂は少なくのグランドです。

【8:30頃の正門付近の様子】

【西側のラグビー場の様子】

【東側のサッカーコートの様子】

【比べてみるとこんなに色が違うんです】

多くの部活動が活動中

4月4日(水)

今日も多くの部活動が活動しています。校外で練習試合や練習を行っている部もありますが、校内ではラグビー部男子バレー部が練習試合を行っています。

体育館では、男子バレー部桐生市立商業高等学校と練習試合を実施しています。

グランドでは、ラグビー部報徳学園高等学校と練習試合を行っています。