【第1回 学校説明会】

7月28日に第1回 学校説明会を開催しました。

参加してくださった中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

今回の説明会では、深高の生徒たちの活躍が光りました!

吹奏楽部は演奏を、ラグビー部は「ハカ」を堂々と披露し、生徒会の生徒たちは受付から案内まで、とてもスムーズに運営してくれました。

さらに、説明会で流した学校紹介動画は生徒たちが作ったものになります!

とてもすばらしい仕上がりですので、ぜひ見に来てください!

今日は、生徒の自主性、主体性をとても実感できた1日になりました。

学校説明会はまだまだ開催していきます。ぜひご参加ください!

また、夏休み期間中に部活動体験があります。

気になった部活動がございましたら、ぜひ参加してみてください!!!

(会場の様子)

(吹奏楽部による演奏)

(ラグビー部によるハカ)

登校指導 令和4年度第1学期 6月

令和4年6月8日(水)の朝の正門登校指導の様子です。

本校では月初めの5日間、正門で登校指導を実施しております。

今月は6月1日(水)~3日(金)に校外登校指導の行われる月であるため、通常の登校指導は6月6日(月)~10日(金)の実施となりました。

5月30日(月)教育実習開始!

本校では、5月30日(月)から教育実習が始まりました!

今年はなんと、7名もの実習生がやってきました。

全員が緊張しながらも、ハキハキと元気な挨拶をしてくれたのが印象に残っています。

立派な教員目指して、3週間がんばっていきましょう!

深谷高校職員一同、全力でサポートします!

5月27日(金)公開授業、PTA総会

5月27日(金)に公開授業とPTA総会を行いました。

ここ2年、新型コロナウイルス感染症の影響で開催できていなかった公開授業ですが、保護者の皆様のご協力もあり、久しぶりに開催することができました!ご協力いただきありがとうございました。

参加者はなんと、60名以上!

学食を利用したり、授業を見学したりと、生徒たちの日常を実感できたことでしょう!

生徒たちの、授業に向かう真剣な表情をたくさんの保護者の皆様にお見せでき、大変うれしく思います!

また、放課後には、PTA総会を行いました。

ご協力いただいたPTA会長をはじめとした役員の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。

【3学年】天気も気分も快晴!軽井沢遠足

5月20日(金)に3年生は軽井沢に遠足へ行ってきました!

今の3年生は、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、遠足に行くことのできない学年でしたが、旅行会社の方や保護者の皆様の協力もあり、今年は無事に開催することができました。

朝早く学校に集合。目をこすりながらバスに乗り、いざ、軽井沢へ。

この日の軽井沢は快晴。天候にも恵まれ、生徒の笑顔が輝いていました!

生徒たちは、サイクリングで風を感じたり、アウトレットでお買い物をしたりと、軽井沢を満喫していました。

非常に充実した一日となりました!

企画・運営をしてくださった日本旅行様、安全運転や盛り上がるガイドで生徒たちを引率してくださった多野観光様、本日はありがとうございました!