11月5日(金) 文化週間

今年度の文化祭は緊急事態宣言中の分散登校のため中止になってしまいました。

ですが、何とかして文化部の発表の機会を設けたいとの思いから、生徒会及び各文化部の努力により「文化週間」という形で開催いたしました。

写真はその一部になります。一般公開することは叶いませんでしたが、深高生の頑張っている姿をご覧ください。

【吹奏楽部 ランチタイムコンサート】

【フォーク部 演奏発表】

【家庭部 作品販売】

【漫画研究部 作品展示】

【美術部 作品展示】

【科学部 作品展示】

【文化週間 ポスター】

9月2日 進路ガイダンス、課題テスト

緊急事態宣言下、2学期が始まりました。2日目、就職試験を中旬に控えた3年生は進路ガイダンス、1,2年生は課題テストでした。生徒たちはみんな真剣に頑張っていました。

就職試験模擬面接

公務員試験模擬面接

大学志望理由書書き方講座

看護系志望理由書書き方講座

分野別志願理由書書き方講座

課題テスト2年生

課題テスト1年生

2学年生徒並びに保護者様へ

夏季休業中のオープンキャンパス参加レポートについて

レポート裏面にある「やりかた」にもありますが、今年度は対面型の学校見学に必ずしも参加する必要はありません。緊急事態宣言の発令に伴い、大学・専門学校の中には説明会の実施形式を対面からWebに変更している所も多くありますので、そちらの方で各自志望校への理解を深めてください。なお、Web形式での開催がなく、現地の説明会に参加する場合は、十分に感染症対策を行ってください。

学習ボランティア

深谷市内の公民館で行われている小中学生対象の「夏宿~ル・オアシスin公民館」に、本校生徒がボランティア参加させていただいています。

地域の先生と一緒に、夏休みの宿題に取り組む小中学生へのお手伝いです。

将来、教員や保育園の先生を目指す生徒、夏休みにボランティア体験したい生徒たちが参加しています。

夏休みの貴重な体験が将来の進路選択に役立って欲しいものです。

令和3年度第1回学校説明会

7月30日(金)、深谷市民文化会館に於いて今年度第一回学校説明会が開催されました。

在校生(生徒会、吹奏楽部、ラグビー部)の協力も得て、本校の明るく活発な雰囲気も出ていたと思います。

暑い中来場されました多数の中学生、保護者の皆様方、ありがとうございました。

校長よりあいさつ生徒会長よりあいさつラグビー部によるパフォーマンス教頭による学校説明