【女子バスケ部】中学生との合同練習

こんにちは!深谷高校女子バスケットボール部です。

2024年も早いもので1か月経ってしまいました。

感染症の流行もあり、満足に活動は出来ていませんが、1月27日(には深谷市立南中学校の皆さんに来校していただき、合同練習&練習試合を実施しました。

普段は多くても6人で活動している我々にとって、10人を超える練習は久々だったため、普段は出来ない、3メンや対人練習なども一緒に行わせていただきました。

最初は高校生、中学生ともに緊張した様子がありましたが、すぐに打ち解けて、なごやかな雰囲気で練習することができました。

南中の皆さん、ありがとうございました!また、ぜひお願いします。

カテゴリーを超えての交流もいいものだなと改めて思った1日となりました。

深谷高校は日程が合えばいつでも合同練習させていただきますので、もし興味のあるU15、U12のチームの先生方、ぜひよろしくお願いいたします!