深谷高校 地域の応援者

手話ボランティア部の活動報告の中に、本校で長期に渡りご勤務された先生が講師としてご指導されている写真を発見しました。

先生が現役で本校で教鞭をとっている時には、教諭時代の私自身も大変お世話になりました。生徒思いの優しい先生で、エネルギッシュに生徒を指導されていました。予餞会では教員パフォーマンスの振り付けを担当してくださり、当時の学年団の教員を牽引してくださったことが昨日のことのように思い出されます。

本校は学校の自助はもちろんのこと、地域のご協力(公助)をいただきながら、生徒の教育活動に取り組んでいます。深谷高校を応援してくださっている皆様に、心より感謝申し上げます。今後も引き続きよろしくお願いいたします。