2014年5月の記事一覧

3学年対象 分野別進路ガイダンス

5月29日(木)の5・6時限を使って3学年対象の分野別進路ガイダンスが実施されました。
体育館で大学・短大・専門学校の分野別ガイダンス。HRの2教室では、公務員・就職者対象のガイダンスが行われました。

体育館のガイダンスでは75校の大学・短大・専門学校の先生方に来ていただきました。

HRの2教室では公務員・就職者対象のガイダンス。右の写真は緊張感あり笑いありの面接練習の様子です。
昨年度の卒業生の進路先はこちらへ  卒業生の進路先

深谷高校スクールバス6月運行表

6月のバス運行表をアップしました。パターン表と合わせて御覧ください。
上の動画のバスをクリックするか、「メニュー」→「学校概要」→「施設・設備スクールバス」と進み御覧ください。
 直接の場合は、こちら
施設・設備スクールバス

教育実習

今年も教育実習の時期がやって来ました。昨日から実習が始まりました。確かな手応えを手に入れ目標を達成してもらいたいです。来年度に教育実習を希望する方は、「ご案内」→「教育実習希望者の方へ」へと進みご覧ください。

土曜日の風景

土曜日のよくある風景シリーズです。グラウンドではラグビー部が、群馬の明和県央高校を迎えての合同練習会。またサッカー部は部内試合。野球部、テニス部、ソフトテニス部が通常練習を行っていました。
 写真はラグビー部とサッカー部です。 体育館での練習風景はまた後日。

ラグビー部の合同練習会

サッカー部の部内試合

開校記念日

創立41年目を迎えた深谷高校。今日は開校記念日です。全学年の特進クラスと一般クラスの希望者対象のサテライン授業と補習が行われました。写真はマルチメディア教室でのサテライン授業です。