2017年8月の記事一覧

第7回 深谷高校ラグビーフェスティバル

深谷高校にて、近隣の中学生を招いて、8/5()に第7回深谷高校ラグビーフェスティバルを行いました。

深谷高校のラグビー部生徒が、中学生に練習方法等を指導しました。中学生と深谷高校生徒の合計約250名が、本校グラウンドを使って、練習と簡単な試合を行いました。参加した多くの中学生が楽しいと感じたようです。

今後も 深谷高校 ラグビー部 の応援よろしくお願いします。

埼玉工業大学との高大連携授業

8/8~9の2日間、埼玉工業大学にて高大連携授業が行われました。

埼玉工業大学の前田先生、嶋田先生によるWebページ作成やRasberry Piを利用したWebサーバの構築の実習など、普段の授業では扱うことができない実習などを行ってきました。

第1回 学校説明会

深谷高校の第1回学校説明会が、7/21()に、深谷市文化会館大ホールで行われました。

多くの中学生と保護者が参加して、深谷高校と生徒会からの説明を聞き、部活動のパフォーマンスを楽しみました。

興味がある中学生や保護者は、第2回~第5回の説明会に、是非、参加して下さい。よろしくお願いします。