2017年12月の記事一覧

選手権埼玉県予選会 ベスト8(男子バレーボール部)

選手権埼玉県予選会が行われ深谷高校は、ベスト8でした。

1111日(土)会場:サイデン化学アリーナ

一回戦 所沢 2-0

二回戦 伊奈学園 2-1

準々決勝  春日部共栄 1-2

たくさんの応援ありがとうございました。三年生最後の大会でしたが、三年生を中心に良く頑張りました。

新人戦地区大会は1月20日(土)21(日)熊谷高校で行われます。優勝、準優勝すると新人戦県大会でシード権を獲得できます。優勝目指して頑張ります。

新人戦県大会は2月3日(土)越谷市総合体育館、4日(日)本庄シルクドームでおこなわれます。

第4回学校説明会が行われました

12/16(土)に本校体育館を会場として学校説明会を行いました。

当日は約80組、中学生保護者を合わせて約160名の皆様にご来校いただきました。

吹奏楽部による演奏、生徒会による学校紹介の後、全体会として学校概要、入試、進路指導の説明をしました。その後、校内見学、部活動自由見学とし、多くの方に参加いただきました。

吹奏楽部の演奏

学校概要の説明

入試の説明

校内見学

修学旅行最終日(2学年)

修学旅行最終日です。
 今日は、全体で首里城見学、その後、班ごとに国際通りを散策して空港で集合します。しかし、天気予報が昼頃から雨、さらに
強風と伝えていたため撮影場所を首里城から、風を避けられるホテル中庭に変更しました。
 雨はホテルを出発するとすぐに降り始め、空港まではすべて雨の中の行動となってしまいました。
 帰りの飛行機は若干遅れましたが、全員無事に羽田空港に到着しました。

強風の中での写真撮影(ホテル中庭。後ろはビーチです)

これから首里城見学(雨です)

ゆいレールで国際通りに向かいます

国際通りでショッピング

搭乗を待ちます。沖縄ともお別れですね。

羽田到着

修学旅行 第3日(2学年)

修学旅行三日目です。今日はお世話になった民泊のホストファミリーとお別れです。環境改善センターでお別れ式の後、予定ではグラスボートで海中見学の予定でしたが、残念ながらボートが欠航。その後も雨と風の中での見学となってしまいました。 明日はいよいよ最終日。首里城と国際通りを見学します。

いよいよお別れ式です

校長より受け入れ家庭にお礼の言葉

琉球村で水牛と記念撮影

昼食会場の沖縄フルーツランド。雨が激しくなりました。

美ら海水族館

ジンベエザメとパチリ

ホテルで夕食。バイキングです。