2024年5月の記事一覧

【男子バスケ部】高校総体北部支部予選 試合日程について

日頃より深谷高校男子バスケットボール部へのご支援ありがとうございます。顧問の柴﨑です。

前回大会がついこの間終わったばかりのような気がしていましたが、次の大会である高校総体北部支部予選の抽選会が先日行われました。この大会は3年生にとって高校バスケの集大成となる大会となります。

以下、本校の試合日程となります。(詳しくはこちらからご確認ください。)

1回戦は北本高校との対戦となります。昨年度何度か練習試合でお世話になった高校です。1回戦から油断はできませんが、何とか勝利し第3シードの本庄第一高校との対戦を目指して頑張りたいと思います。

3年生にとっても悔いなく高校バスケを終えられるように残りの期間も全力で頑張ります。応援のほど、よろしくお願いいたします。

【男子バスケ部】令和6年度北部支部選手権大会 結果

日頃より深谷高校男子バスケットボール部へのご支援ありがとうございます。顧問の柴崎です。

4月27日(に北部支部選手権大会の1回戦が行われました。結果は以下の通りです。

進修館高校の皆さん、会場校ありがとうございました。また、役員の先生方、審判の皆さんお世話になりました。

試合開始直後に連続でシュートを決められ少し焦りましたが、その後は食らいついて1Qはほぼ互角に終わります。ですが1Q終盤にキャプテンがひざを痛め出場できないという苦しい状況となってしまいました。

2Qはそのような状況がそうさせたのでしょうか。焦りからかよい形でシュートが打てず、徐々に離されてしまいます。

後半、再度気合を入れなおし、3Qで少し差を詰めますが、交代がなかなかできない中でセンターも負傷…交代した2年生も頑張りましたが再度点差を離されゲームセットとなりました。

チーム状況は決して悪くはありませんでしたが、負傷者もあり、選手層の薄さを痛感した試合となりました。1年生が多く入部してくれたので、次戦には多くの選手が絡んできてくれることを期待したいです。

次の大会は3年生にとって最後の試合です。入部した時よりも人数はだいぶ減ってしまいましたが、ここまで頑張ってきた6人の3年生のためにもチーム一丸となって頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします!!