↑
  学校紹介動画をクリック

緊急事態宣言中における感染予防対策の徹底について

県教育委員会から令和3年2月24日改訂版の「緊急事態宣言中における感染予防対策の徹底について」のリーフレットが配信されました。
緊急事態宣言を一日も早く解除するには、皆さんの日頃の行動が大切です。自分だけでなく大切な家族の健康を守るためにも、徹底した感染予防に取り組んでください。
保護者の皆様におかれましても改めて御協力をよろしくお願い申し上げます。

ここをクリック(タップ)

学校における感染防止対策の更なる徹底について

教育長から令和2年12月9日付けで「学校における感染防止対策の更なる徹底」について通知がありました。
内容は、学校生活及び家庭内における行動のポイントというものです。年末年始の過ごし方についても書かれています。
埼玉県でも複数の学校で新型コロナウイルス感染が確認されております。保護者の皆様におかれましても引き続き、御理解・御協力をよろしくお願い申し上げます。

ここをクリック(タップ)

コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底

新型コロナウイルス感染状況を踏まえ、埼玉県教育委員会からリーフレット「コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底」が届きました。感染防止対策としてご活用ください。

ここをクリック(タップ)→  感染予防対策リーフレット.pdf

【自動車での送迎について(お願い)】

天候の悪い日など、保護者の皆さんが生徒を自動車で送迎するケースが多くみられます。

その際には、学校側の道路片側でのみ、停車・降車をお願いします。

畑側の車道に車を停車させると、交互通行が難しくなるため、他の自動車の運転する方に多大な迷惑をおかけします。

また、正門付近の停車・降車は自転車で校内に入る生徒と接触の危険性が増しますので、ご遠慮願います。

ご理解ご協力のほどお願いいたします。

【学校側の車道のみで停車・降車をお願いします】

進路情報

〇令和2年度 過去3年間の 【卒業生の進路先】 はこちら